POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

 

  1. Cada vez que usa este sitio web estará bajo la aplicación de la política de privacidad y cookies vigente en cada momento (en adelante, la Política de Privacidad y Cookies), debiendo revisar dicho texto para comprobar que está conforme con él.

 

  1. Los datos personales que nos aporta son nombre, apellidos, teléfono, correo electrónico, país, asunto, tema, mensaje, secciones que le interesan y tipo de teléfono móvil que tiene serán objeto de tratamiento en una base de datos responsabilidad de Distribuidora Agua de Mar, S.A. de C.V. (AGUA DE MAR) cuyas finalidades son:

 

  1. El desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa de los productos que haya adquirido o de cualquier otro contrato entre ambos;

 

  1. II. Para cumplir obligaciones derivadas de nuestras relaciones jurídicas que surjan con usted al contactar con nosotros para compartir sus opiniones, quejas y sugerencias; información corporativa y atención al cliente.

 

III. Atender las solicitudes que nos plantee;

 

  1. Asimismo, dentro de la relación entre usted y nosotros, estará comprendido proporcionarle información acerca de los productos de AGUA DE MAR así como de otras marcas y/o empresas del GRUPO AGUA DE MAR, incluyendo, en relación con dichos productos, el envío de comunicaciones comerciales a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes SMS y demás medios de comunicación electrónicos (según el estado de la técnica) o físicos que resultaran adecuados y pertinentes  para cumplir  con la  presente finalidad. Podrá dar de baja su suscripción a través de la sección Newsletter o contactando con nuestro servicio de atención al cliente.

 

  1. En el caso que nos aporte datos personales de terceros, usted se responsabiliza de haber informado y haber obtenido el consentimiento de éstos para ser aportados con las finalidades que se detallan a continuación. En el caso de haber procedido a la compra de un producto o a la compra de una tarjeta regalo (en adelante, mercancía), los datos personales de terceros aportados serán utilizados únicamente para (i) la gestión del envío o la verificación de recepción de la mercancía; (ii) atender las solicitudes que nos plantee y, (iii) compartir con sus conocidos nuestros productos por correo electrónico.

 

  1. En caso de que elija marcar la opción de guardar su tarjeta, nos autoriza expresamente al tratamiento de los datos indicados como necesarios para su activación y desarrollo. El CVV de la tarjeta únicamente se utiliza para realizar la compra en curso, y no será almacenado ni tratado posteriormente como parte de sus datos de tarjetas.

 

El consentimiento para la activación de esta funcionalidad permite que aparezcan sus datos autocompletados en posteriores compras, por lo que no será necesario introducir sus datos en cada nuevo proceso, y se entenderá válido y vigente para compras posteriores.

 

AGUA DE MAR almacena y transmite los datos de sus tarjetas conforme a los principales estándares de confidencialidad y seguridad internacionales de tarjetas de crédito y débito.

 

El uso de esta funcionalidad podrá requerir por motivos de seguridad la modificación de su clave de acceso. Recuerde que la seguridad en el uso del sitio web también depende de su correcta utilización y conservación de determinadas claves confidenciales.


VII. Activar los mecanismos necesarios con objeto de prevenir y detectar el uso indebido de la Plataforma, por ejemplo, durante el proceso de compra y devolución, así como potenciales fraudes contra ti y/o contra Nosotros. Si consideramos que la operación puede ser fraudulenta o detectamos comportamientos anormales con indicios de tratarse de usos fraudulentos de nuestras funcionalidades, productos y servicios, este tratamiento puede tener consecuencias como el bloqueo de la transacción o la cancelación de tu cuenta de usuario.

 

VIII. Con fines de facturación y para poner a tu disposición los tickets y facturas de las compras que hayas realizado en la Plataforma.

 

  1. IX. Personalizar los servicios que te ofrecemos y poder hacerte recomendaciones en función de tu interacción con AGUA DE MAR en la Plataforma y del análisis de tu perfil de usuario (por ejemplo, en base a tu historial de compra y navegación). Asimismo, mostrarte publicidad en Internet que podrás ver cuando navegues en sitios web y apps, por ejemplo, en redes La publicidad que veas puede mostrarse de modo aleatorio, pero en otras ocasiones se trata de publicidad que puede estar relacionada con tu historial de compra, preferencias y navegación.

 

    En caso de que seas usuario de redes sociales, podremos facilitarles a aquellas con las que colaboremos determinada información para que puedan mostrarte anuncios de AGUA DE MAR y, en general, ofrecerte a ti o a otros usuarios similares, publicidad teniendo en cuenta tu perfil en dichas redes sociales. Si quieres información sobre el uso de tus datos y el funcionamiento de anuncios en estas redes sociales, te recomendamos que revises la información acerca de tu privacidad en las redes sociales en las que participas.

 

    Adicionalmente utilizamos tus datos para llevar a cabo análisis de medición y segmentación de los anuncios que mostramos a los usuarios en algunas plataformas de colaboradores. Para ello colaboramos con estos terceros que nos ofrecen la tecnología necesaria (por ejemplo, a través de cookies, píxeles, SDK) para utilizar estos servicios. Ten en cuenta que, si bien no facilitamos datos personales identificativos a estos colaboradores, les comunicamos algún identificador único (por ejemplo, el identificador de publicidad asociado al dispositivo, identificador de alguna cookie, etc). Si quieres más información al respecto, por favor, revisa nuestra Política de Cookies. Así mismo, puedes restablecer tu identificador de publicidad o deshabilitar la personalización de los anuncios en tu dispositivo (si tienes nuestra App instalada en un dispositivo IOS puedes gestionar tus preferencias en Ajustes / Privacidad / Publicidad. Si tu dispositivo es Android, accede a Ajustes / Google / Anuncios).

 

  1. Enriquecimiento de datos: Cuando obtengamos tus datos personales de diversas fuentes, podremos combinarlos en determinadas circunstancias con el fin de mejorar nuestra comprensión de tus necesidades y preferencias en relación con nuestros productos y servicios (incluidas las finalidades de análisis, generación de perfiles de uso, estudios de marketing, encuestas de calidad y mejora de la interacción con nuestros clientes). Nos referimos, por ejemplo, a la combinación de información que podemos hacer si tienes una cuenta registrada y, con la misma dirección de correo electrónico que la vinculada a tu cuenta, realizas compras como invitado; o a información recopilada automáticamente (como direcciones IP, MAC o metadatos) que podemos vincular con aquella información que nos hayas proporcionado directamente a través de tu actividad en la Plataforma o en cualquiera de nuestras tiendas (por ejemplo, la información relacionada con tus compras, ya sea en tiendas físicas o en la tienda online, tus preferencias).

 

 

 

 

  1. AGUA DE MAR, con domicilio en CALLE MONTE CAMPECHE MZA 84 LOTE 84 BOD 24 SM 301 C.P. 77560, como responsable de la base de datos, se compromete a respetar la confidencialidad de sus datos personales y a garantizar el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO), mediante carta dirigida a la dirección anteriormente indicada a la atención de “Protección de Datos” para México; o bien, mediante el envío de un correo electrónico a info@aguademar.com. En caso necesario, podremos solicitarle copia de alguna de sus identificaciones oficiales (IFE, pasaporte u otro documento válido que lo identifique). En el caso de que decidiese ejercer dichos derechos ARCO y que como parte de los datos personales que nos hubiera

facilitado conste el correo electrónico le agradeceríamos que en la mencionada comunicación se hiciera constar específicamente esa circunstancia indicando la dirección de correo electrónico respecto de la que se ejercitan los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

 

Asimismo, le informamos atentamente que usted, o su representante legal, podrá ejercer cualquiera de los derechos ARCO, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. Para que su solicitud proceda es indispensable completar toda la información que a continuación le enunciamos, la cual será utilizada para acreditar su identidad, tal y como se señala en los artículos 32, 34 y 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

 

  1. DATOS DEL TITULAR: Nombre Completo, Domicilio Completo, Teléfono y Correo electrónico

(donde se le comunicará la respuesta a su solicitud).

  1. INFORMACIÓN DEL REPRESENTANTE (SÓLO SI APLICA): Nombre Completo.
  • En caso de ser representante legal del titular deberá acompañar a su escrito el instrumento público correspondiente en original, o en su caso, carta poder firmada ante

dos testigos.

III.      DERECHOS ARCO:  Indicar el/los derecho(s) que desea ejercer:  Acceso, Rectificación, Cancelación y/o Oposición. Así mismo se deberá hacer una descripción de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el/los derecho(s) señalados anteriormente y/o cualquier otro comentario que nos ayude a atender mejor su derecho.

  1. OTRA DOCUMENTACIÓN NECESARIA: Favor de acompañar la documentación que considere

sustente su solicitud y nos ayude a tramitarla convenientemente. En particular, en la solicitud de rectificación de datos personales (dato incorrecto, dato correcto y documento acreditativo).

 

En caso de que la información proporcionada en su escrito sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento de Protección de Datos, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de su escrito de solicitud de derechos, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite al mismo. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentado el escrito correspondiente.

 

El Departamento de Protección de Datos le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió su escrito a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará por la misma vía en que nos envió su solicitud.

 

  1. Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento de Protección de Datos a la dirección info@aguademar.com para México. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

 

En caso de que su solicitud resulte procedente, el Departamento de Protección de Datos lo registrará en nuestro listado de exclusión interno con el objeto de que usted deje de recibir nuestras promociones.

 

  1. AGUA DE MAR se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes de la presente Política de Privacidad y Cookies en cualquier momento. En tal caso, AGUA DE MAR indicará la fecha de última versión del mismo a través de su publicación en el presente sitio web.

 

  1. Para cumplir las finalidades indicadas en el apartado 2 anterior, puede resultar necesario transferir la información que nos ha proporcionado a DISTRIBUIDORA AGUA DE MAR, S.A. DE C.V., por lo que entendemos que, al registrarse y proporcionarnos información a través de este sitio Web, nos autoriza expresamente para efectuar tales transferencias a  las sociedades pertenecientes al GRUPO AGUA DE MAR. Asimismo, AGUA DE MAR para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u  otras  aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo  transferirán los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

 

  1. El usuario (usted) por la presente garantiza que los datos personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. Cualquier pérdida o

daño  causado  al sitio  o a la  persona responsable  del sitio  web o a cualquier tercero mediante  la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro será responsabilidad exclusiva del usuario.

 

  1. Información sobre Cookies: Aceptando la presente Política de Privacidad y Cookies  consiente la utilización de las cookies utilizadas en este sitio web y que se describen a continuación.

 

¿Qué es una cookie?

 

Una cookie es un pequeño fichero de texto que un sitio web coloca en su PC, teléfono o cualquier otro dispositivo, con información sobre su navegación en dicho sitio. Las cookies son necesarias para facilitar la navegación y hacerla más amigable, y no dañan su ordenador.

 

Si bien en la presente política se utiliza el término general de cookie pues es el principal método de almacenamiento de  información  que  utiliza  este  sitio  web,  también  es  utilizado  el  espacio  de

“Almacenamiento local” del navegador para los mismos propósitos que las cookies. En este sentido, toda

la información incluida en esta sección es aplicable igualmente a este “Almacenamiento local”.

 

¿Para qué se utilizan las cookies en este sitio web?

 

Las cookies son una parte esencial de cómo funciona nuestro sitio web. El objetivo principal de nuestras cookies es mejorar su experiencia en la navegación. Por ejemplo, a recordar sus preferencias (idioma, país, etc.) durante la navegación y en futuras visitas.

 

La información recogida en las cookies nos permite además mejorar la web, mediante estimaciones sobre números y patrones de uso, la adaptación del sitio web a los intereses individuales de los usuarios, la aceleración de las búsquedas, etc.

 

En ocasiones, si hemos obtenido su previo consentimiento informado, podremos utilizar cookies, tags u otros dispositivos similares para obtener información que nos permita mostrarle desde nuestro sitio web, los de terceros, o cualquier otro medio, publicidad basada en el análisis de sus hábitos de navegación.

 

¿Para qué NO se utilizan las cookies en esta web?

 

Nosotros no almacenamos  información  sensible  de  identificación  personal  como  su  dirección,  su contraseña, los datos de su tarjeta de crédito o débito, etc., en las cookies que utilizamos.

 

¿Quién utiliza la información almacenada en las cookies?

 

La información almacenada en las cookies de nuestro sitio web es utilizada exclusivamente por nosotros, a excepción de aquellas identificadas más adelante como “cookie de terceros”, que son utilizadas y gestionadas por entidades externas para proporcionarnos servicios solicitados por nosotros para mejorar nuestros servicios y la experiencia del usuario al navegar en nuestro sitio web. Los principales servicios para los que se utilizan estas “cookies de terceros” son la  obtención de estadísticas de accesos y garantizar las operaciones de pago realizadas.

 

¿Cómo puedo evitar el uso de cookies en este sitio web?

 

Si usted prefiere evitar el uso de cookies en esta página teniendo en cuenta las limitaciones anteriores debe, en primer lugar, deshabilitar en su navegador el uso de cookies y, en segundo lugar, eliminar las cookies guardadas en su navegador asociadas a este sitio web.

 

Esta posibilidad de evitar el uso de cookies puede ser llevada a cabo por usted en cualquier momento.

 

¿Cómo deshabilito y elimino la utilización de cookies?

 

Para restringir, bloquear o borrar las cookies de este sitio web puede hacerlo, en cualquier momento, modificando la configuración de su navegador conforme a las pautas que se indican a continuación. Si bien la parametrización de cada navegador es diferente, es habitual que la configuración de las cookies se realice en el menú de “Preferencias” o “Herramientas”. Para más detalle sobre la configuración de las cookies en su navegador, consulte el menú "Ayuda" del mismo.

 

¿Qué cookies concretas utiliza este sitio web y para qué finalidades?

 

A continuación, se incluye un cuadro con las cookies, tags u otros dispositivos similares utilizados por este sitio web, junto con la información sobre el propósito, duración y gestión (propia o por terceros) de cada uno de ellos.


 

 

 

Cookies técnicas y de personalización: de identificación y autenticación, de navegación, de personalización de la interfaz, de favoritos…

 

Estas cookies se utilizan para identificar al usuario durante la sesión, evitar que el usuario tenga que repetir procesos de autenticación en la web, acelerar algunos procesos del sitio web, recordar selecciones realizadas durante la sesión o en posteriores accesos, recordar las páginas ya visitadas, etc.

COOKIES

PROPÓSITO

DURACIÓN

GESTIÓN

 

 

Identificación del usuario

 

Se utilizan para identificar y autenticar al usuario. Contiene además datos técnicos de la sesión de usuario como, por ejemplo, tiempo de espera de conexión, identificador de sesión, etc.

 

 

Sesión

 

 

Propias

 

Identificación de la sesión

 

Identifica la sesión http del usuario. Es común en todas las aplicaciones web para identificar peticiones de un usuario en una sesión.

 

Sesión

 

Propias

 

 

Estado de la navegación

 

Permite identificar en qué estado de navegación se encuentra el usuario (inicio de la sesión, primera página, primer acceso, estado de un scroll, estado de una votación, etc.).

 

 

Sesión

 

 

Propias

 

 

Selecciones del usuario

 

Almacenan los valores de sesión seleccionados por el usuario tales como la tienda, el idioma, la moneda, los productos, la talla, etc.

 

 

Sesión

 

 

Propias

 

Favoritos y últimas selecciones

 

Permite recordar las selecciones favoritas del usuario (de tiendas, por ejemplo) o las últimas selecciones (de tiendas, productos, consentimiento para la instalación de cookies, etc.) en posteriores accesos a la web.

 

 

Persistentes

 

 

Propias

 

 

Cesta de la compra

 

Almacenan información sobre la mini cesta de la compra, así como los datos de identificación de usuario asociados a dicha cesta.

 

 

Sesión

 

 

Propias

 

Protocolos

 

Permite gestionar cambios entre dominio (protocolo) seguro (https) y no seguro (http)

 

Sesión

 

Propias


 

 

 

 

 

 

 

Cookies de análisis de navegación

 

Estas cookies obtienen información genérica sobre los accesos de los usuarios al sitio web (no al contenido del mismo) para proporcionarnos posteriormente información agregada de dichos accesos con fines estadísticos.

COOKIES

PROPÓSITO

DURACIÓN

GESTIÓN

 

Procedencia

Se utiliza para conocer la procedencia de un usuario al llegar a una página de este sitio web, por ejemplo,

si llega a la página de detalle de producto desde una parrilla de productos, desde el buscador o desde una

página externa.

 

 

 

Persistentes

 

 

 

Propias

(WC_GASource)

 

 

 

 

Google Analytics (   utma,

Permiten realizar el seguimiento del sitio web mediante la herramienta Google Analytics, que es un servicio proporcionado por Google para obtener información de los accesos de los usuarios a los sitios web.

Alguno de los datos guardados para análisis posteriores son: número de veces que un usuario visita la

web, fechas de la primera y última visita del usuario, duración de las visitas, desde qué página accedió el usuario a la web, qué motor de búsqueda utilizó el usuario para llegar a la web o qué enlace hizo click, desde qué lugar del mundo accedió el usuario, etc.

La configuración de estas cookies está predeterminada por el servicio ofrecido por Google, por lo que le sugerimos que consulte la página de privacidad de Google Analytics,

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en, para obtener más información de las cookies que utiliza y de cómo inhabilitarlas (teniendo en consideración que no somos responsables del contenido ni

la veracidad de los sitios web de terceros).

 

 

 

 

 

Persistentes

 

 

 

 

 

De Tercero

    utmb,     utmc,    utmd,

    utmv,     utmz...)

 

 

 

 

 

 

 

 

Píxeles   de   conversión   y

SDK

Estas herramientas permiten realizar un seguimiento de la navegación del usuario con la finalidad de llevar a cabo beneficiarse de servicios de medición a través de la tecnología ofrecida por terceros (por ejemplo, Facebook) y ofrecer publicidad personalizada en estas redes sociales y en otras páginas web como Google.

Para obtener más información sobre esta tecnología y cómo desactivarla (teniendo en consideración que

no somos responsables del contenido ni la veracidad de los sitios web de terceros), continúa leyendo:

 

 

 

 

 

 

 

 

Persistentes

 

 

 

 

 

 

 

 

De Tercero

Información sobre estas tecnologías:

-      Facebook: https://www.facebook.com/ads/about/?entry_product=ad_preferences

-      Google: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=es

Si tienes nuestra App instalada y no quieres que te mostremos publicidad, puedes cambiar tus preferencias en tu dispositivo móvil restableciendo tu identificador de publicidad o deshabilitando la personalización de los anuncios en tu dispositivo en un dispositivo: Si tienes la App de AGUA DE MAR instalada en un dispositivo IOS puedes gestionar tus preferencias en Ajustes / Privacidad / Publicidad. Si tu dispositivo es Android, accede a Ajustes / Google / Anuncios.


 

 

 

Cookies de análisis de compras

 

Estas cookies permiten recopilar información sobre el dispositivo desde el que se realiza la compra en este sitio web, con el propósito de verificar que dichas operaciones ofrecen las garantías suficientes para los clientes. Estas cookies en ningún momento incluyen información sensible, como pueden ser los datos de tarjetas.

COOKIES

PROPÓSITO

DURACIÓN

GESTIÓN

 

 

 

Dispositivo de compra

(thx_guid)

 

Permite identificar de forma única el dispositivo (PC, teléfono, etc.) desde el que se realizan las compras en este sitio web para su posterior análisis, con el fin de poder ofrecer a nuestros clientes las garantías suficientes en las operaciones de compra. La información contenida en esta cookie es recogida por una empresa externa para realizar dichos análisis.

 

 

 

Persistentes

 

 

 

De Tercero

 

 

Este cuadro informativo se actualizará con la mayor celeridad posible a medida que cambien los servicios ofrecidos en este sitio web. No obstante, puntalmente durante dicha actualización, podría ocurrir que el cuadro informativo dejará de incluir alguna cookie, tag u otros dispositivos similares, si bien se tratará siempre dispositivos con finalidades idénticas a las que constan en el presente cuadro.